您的当前位置:主页 > 其它内容 >

实用!贵阳吃喝玩乐“潜规则”,这些技能你可得认真记牢~

时间:2019-11-06

  在贵阳生活你就必须得掌握一些土著技能生活在这座城市的人都默默遵守着这里独特的吃喝玩乐“潜规则”

  贵阳早餐潜规则

  1、贵阳是中国早餐第一城,不接受反驳。广州人虽也很讲究早茶,但完全是两码事。

  2、贵阳人的早餐绝不只是简单的包子、馒头、粥或鸡蛋牛奶。它可以是肠旺面、牛肉粉、羊肉粉、鹅肉粉、辣鸡粉、大排粉、猪脚粉、砂锅粉、老素粉、肉丁米皮、豆花面、鸭块面、湖南面、炖鸡面、燃面、包饼油条、烤馒头、油炸粑、煎饼、包子、蒸饺、水饺、锅贴、豆浆、油条以及各种粥……

  3、对于大多数贵阳人而言,早餐除了粉、面、粥、包子、馒头等之外,还有糯米饭这个令人难以割舍的挚爱。而若要问贵阳糯米饭哪家强,则当属六广门毛阿姨糯米饭。

  4、检验肠旺面的唯一标准是贵阳人,不管你多老的店子,贵阳人说不好吃那就是不好吃。

  5、贵阳人的早餐热量都比较大,要么就9点以前吃,9点以后吃的话中午那餐基本就可以省了。但下午3点左右又开始饿,真的很尴尬啊!

  6、花溪的飞碗、王记牛肉粉,两城区的金牌罗记、南门口肠旺面,李兰英湖南面等,每个区都有值得贵阳人津津乐道的早餐。

  7、每次说贵阳早餐丰富,其他地方的人总有不服的。教你一句话怼回去:你们能端着连汤带水的东西边走边吃吗?

  8、贵阳人对油条也是爱得痴迷,尤其是搭配上包饼才是真的 nice。

  9、大多数贵阳人都有酸粉情结,早餐吃粉时必吃酸粉,离开酸粉三天就感觉受不了。

  10、“多放点辣椒”是来自贵阳吃货发自灵魂深处的嘱咐。

  贵阳宵夜潜规则

  1、相信我,来贵阳你一定会变胖的,请做好心理准备。

  2、相信我,在贵阳,胖子是可以被原谅的,所以请放心吃、随便吃。

  3、贵阳的宵夜不分季节,更不分环境。巷子里的宵夜江湖,只有亲自去体验了才能懂。

  4、每当夜幕降临,贵阳各个夜市街区摊位上的霓虹招牌便渐渐亮起来。就算是凌晨一两点,很多街道依旧灯火通明如白昼,宵夜摊摊的喧闹声此起彼伏、服务人员也里里外外忙碌得应接不暇~

  5、贵阳人最喜欢的夜生活就是坐上夜市摊,点条烤鱼、搞点烧烤、吃点肉串、喝点啤酒……

  6、陕西路、红边门、兴关路、二七街、小十字、石板街、博爱路等都是贵阳有名的夜市、小吃街。

  7、看到空位就抢,看到板凳就坐,要是多问一句这有没有人,这位子就不是你的了。

  8、社会牛肉粉、刘三妹烤脑花、夜夜香特色板筋盖饭、庞克烙锅……这些名字总要记几个,就算没吃过,听也听得太多了。

  9、贵阳的宵夜都是五花八门地搭配着吃,你只需找一家当据点,然后到再到其他家点单,告诉老板送到哪一家去就可以了。

  10、贵阳人虽然很燥,但是对待美食绝对有耐心。很多有名的宵夜摊摊经常都是人山人海大排长队,有的等上个把小时都是毫不夸张的,你也要习惯。

  贵阳高校潜规则

  1、目前,贵阳有贵州大学、贵州财经大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州医科大学、贵州中医药大学、贵阳学院、贵州理工学院、贵州商学院、贵州警察学院等各类普通高校三十多所~

  2、贵阳的大学每个都有自己的特色,春天可以师大、民大看樱花,夏天可以去贵大享受绿荫,秋天可以去财大看银杏……闲时把各个学校逛一遍就够玩一波的了。

  3、贵阳的每个学校都有一条美(堕)食(落)街,集酒吧、KTV、宾馆、餐馆、麻将馆等于一体……

  4、这些美(堕)食(落)街东西便宜又好吃,毕业了想再回去看看的唯一理由就是这些美食了。

  贵阳其他潜规则

  1、贵阳人说“还有哈哈就到”,你不要指望是 5 分钟、10 分钟,一般来说,起码要等半个小时以上 TA 才能到!

  2、如果你想跟贵阳人交朋友,那么就跟 TA 一起喝一次酒吧,之后你们就是生死之交了。

  3、贵阳人喝起酒来简直是魔鬼,要是没有千杯不醉的技能,千万不要轻易上贵阳人的酒桌。

  4、圣诞节的时候千万不要去喷水池、大十字、筑城广场等地,没有为什么,别去就对了!

  5、在贵阳街头,如果看到穿羽绒服的和穿短袖的擦肩而过,千万不要觉得奇怪,毕竟贵阳的神经病天气不是谁都能掌控的,所以只好乱穿衣了。

  6、贵阳的太阳很贵,雨很磨人,通常一周下两场雨,一场下三天,一场下四天。所以衣服洗了难得干,可以多准备一些衣物换洗。

  7、在夜晚的大十字、花果园或是一些宵夜摊摊上,如果你是一男一女,你会被很多小孩子以及老阿姨盯上,他们采取各种各样的手段软磨硬泡,叫你给身边的美女买花,花样和手段都在不断更新中。

Copyright © 2002-2019 fjkeyue.com. 放假网 版权所有
技术支持:贵州玩的路线推荐