您的当前位置:主页 > 其它内容 >

厉害!为了让同学们讲卫生,凯里一名老师使出了“绝招”~

时间:2019-10-26

  小编上学的时候是住宿的,每天都会有舍管阿姨来检查卫生并记录,到了学期末要评选“优秀宿舍”。

  如何让同学们养成良好的卫生习惯呢?凯里这所中学的老师使出了“绝招”~

  近日,凯里实验高中高一(14)班的班主任为了让孩子们自觉打扫、重视寝室卫生,想出了一招——当天卫生不达标的寝室值日生要用打油诗检讨自己,还要在班会课上评比,若写的打油诗获得的分数低,则由他负责公共区域的卫生打扫,写得好的则可以免了处罚。

  这是同学们写的“小罚单”

  尽管最终还是被罚打扫了公共区域的卫生,但孩子们却笑着说。" 我愿意打扫,因为我的检讨的打油诗写得不够深刻。"

  作为家长,对此模式也纷纷赞成。" 寝室被扣分同学检讨诗歌大 PK,分数低的同学扫地。既提高写作水平,有兼有娱乐和惩罚,学生玩得不亦乐乎!" 一学生家长在班级家长群里说道。

  在白老师看来,学生学习任务中,所以很少做家务,往往对卫生打扫存在抗拒心理,而打油诗恰恰可以作为促校园生活的一种 " 调料 ",有了这种 " 调料 ",他们高中生活才会变得更有趣。

  "现在,我们实行了这个方法后孩子们更加重视卫生的打扫,即便是被扣分作检讨诗,孩子也会说因为写得不好心甘情愿受罚。" 白老师说。

Copyright © 2002-2019 fjkeyue.com. 放假网 版权所有
技术支持:贵州玩的路线推荐