您的当前位置:主页 > 贵州城事 >

痛!别把手指伸进这个位置!贵阳一名女子惊动消防才脱险……

时间:2019-11-04

  前几日晚贵阳一女子遭遇尴尬一幕:她坐上贵阳大十字广场的一个公共坐凳后,手指不慎卡进坐凳孔洞之中,无法拔出。

  当晚9点20分左右,接到调度后,南明区消防大队醒狮路中队立即调派一个救援编组1车6人前往处置。

  现场,一名女子蹲在广场长约2米、宽约40公分的银色不锈钢坐等前,坐凳表面整齐排列了许多孔洞,她左手无名指卡入坐凳表面其中一个小孔之中,已经出现浮肿无法取出,显得十分无奈。

  根据现场情况,消防员首先使用润滑的方式营救,但没有成功。随后,消防救援人员决定利用无齿锯、角磨机进行操作。为防止造成二次伤害,消防员脱下消防服盖在她头部,同时分工协作,一人捂住她的耳朵,一人浇水降温,一人则负责切割。半小时后,连接女子手指椅面被切割出一个约长宽20公分的块方形的钢板,此时,女子手指已经肿胀得厉害。

  随后,消防救援人员将女子带回中队,利用大力钳将卡住手指的钢板固定在桌面上,如同绣花一般,再利用角磨机一点一点的打磨、切割。随着切口逐渐靠近手指,钢板温度上升加快,消防救援人员期间一直安慰女子并用手给女子的耳朵捂住。最后,用开口钳把钢片剪开,在消防员的耐心救援下,女子被卡的手指最终只是皮肤轻微擦伤,并无大碍。

  据了解,当天夜里被困女子和男朋友吵架,坐在广场上的钢质长椅上时不慎将左手无名指插入椅面的孔洞内无法拔出,无奈之下只好拔打119求助。

Copyright © 2002-2019 fjkeyue.com. 放假网 版权所有
技术支持:贵州玩的路线推荐